professionals4you - (r) shutterstock

Datenschutzrichtlinie professionals4you

Grundsatz

 

Wir von professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH legen sehr großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Dem entsprechend werden Ihre personenbezogenen Daten nur in Übereinstimmung mit den einschlägigen Vorgaben des Datenschutzgesetzes, der Datenschutzgrundverordnung und entsprechend unseren Datenschutzprinzipien erfasst, genutzt und verarbeitet.

Wenn Sie auf unserer Homepage kein Karriereprofil anlegen können Sie im Regelfall unsere Internetseiten aufrufen, ohne irgendwelche Angaben zu Ihrer Person machen zu mssen.

Erfassung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

 

Wenn Sie eine Anfrage an uns stellen, sich auf eine konkrete Stelle bewerben möchten oder uns eine Initiativbewerbung zukommen lassen wollen, werden Sie nach persönlichen Informationen gefragt. Personenbezogene Daten sind laut DSG Angaben über Personen, deren Identität bestimmt oder bestimmbar ist.

Professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH erfasst Ihre personenbezogenen Daten in elektronischer Form und verwendet sie ausschließlich zu folgenden Zwecken:

  • um Sie über für Sie interessante Positionen oder Projekte zu informieren
  • um Ihre Fähigkeiten und Erfahrungen betreffend vakanter Positionen oder Projekte zu evaluieren
  • zur Anbahnung von Beschäftigungs- oder damit in Zusammenhang stehenden Verträgen
  • um Sie über mögliche weitere Dienstleistungen von professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH zu informieren

Um Ihnen unsere Servicedienstleistungen anbieten zu können, verarbeiten wir personenbezogene Daten wie Kontaktinformation, Werdegang, berufliche Qualifikation, Zusatzqualifikationen, sowie weitere relevante Informationen wie Gehaltsvorstellungen, Reisebereitschaft, Verfügbarkeit etc.

Datenfelder, welche mit einem Stern (*) angezeigt werden, sind so genannte Pflichtfelder. Ohne diese Informationen kann professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH Ihre Unterlagen nicht effektiv verarbeiten und Ihnen keine passenden Positionen / Projekte vorschlagen. Felder ohne Kennzeichnung stellen Zusatzinformationen dar, welche es uns ermöglichen Ihnen Positionen / Projekte treffsichererer vorschlagen zu können und Sie besser bei unseren Kunden positionieren zu können.

Basierend auf den Daten Ihres Karriereprofils, Ihres Lebenslaufes und den im persönlichen oder telefonischen Vorstellungsgespräch erhaltenen Daten erstellen wir ein sogenanntes Kandidatenprofil, in welchem wir diese Daten in eine neue Dokumentenstruktur transferieren, die den speziellen Vorstellungen unserer Kunden entspricht.

Bewerber, welche auf unserer Homepage ein Karriereprofil erstellt haben, willigen ein, dass ihre durch diese Geschäftsbeziehung bekannt gewordenen Daten innerbetrieblich von professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH gespeichert und automatisiert verarbeitet werden. Sie stimmen insbesondere auch der Weitergabe der Daten zur Anbahnung von Beschäftigungs- oder damit in Zusammenhang stehenden Verträgen zu.

Weiters stimmen Bewerber mit erstelltem Karriereprofil zu, dass sie von professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH bezüglich sämtlicher im Zusammenhang mit dem Bewerbungsprozess stehender Informationen per Telefon, E-Mail und sonstigen Kommunikationsmitteln, z.B. in sozialen Medien kontaktiert werden können.

Wir weisen darauf hin, dass wir ohne die Zustimmung zu unseren Datenschutzrichtlinien Ihre Bewerbungsunterlagen aus gesetzlichen Gründen nicht weiter bearbeiten dürfen.

Datenzugriff, Datenspeicherung und Datensicherheit

 

Zugriff auf Ihre gespeicherten Daten haben die zur Besetzung von freien Stellen jeweils notwendigen Personen innerhalb von professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH.

Die Speicherung Ihrer Daten des von Ihnen erstellten Karriereprofils erfolgt in einem beauftragten Rechenzentrum des Anbieters unserer Bewerbermanagementsoftware, das sich in Österreich befindet und ISO 27001-zertifiziert ist. ISO 27001 ist eine internationale Norm welche die Anforderungen für Einrichtung, Umsetzung, Aufrechterhaltung und fortlaufende Verbesserung eines dokumentierten Informationssicherheits-Managementsystems spezifiziert. Sowohl Anbieter unserer Bewerbermanagementsoftware als auch dessen beauftragtes Rechenzentrum sind österreichische Unternehmen.

Manche Unternehmen, an die professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH die Daten zum Zweck der Speicherung und/oder Verarbeitung weiterleitet (z.B. CVLizer von JoinVision), können ihren Sitz nicht in einem Mitgliedsstaat der EU haben und weisen daher nicht das innerhalb der EU standardisierte Schutzniveau auf. Wir haben jedoch weltweit Vorsichtsmaßnahmen getroffen, dass jene Unternehmen, die ihren Sitz nicht in der EU haben und Ihre personenbezogenen Daten speichern und verarbeiten, einen adäquaten Schutz für diese garantieren.

In jedem Fall sind Ihre Daten vor unberechtigtem Zugriff durch verschlüsselte Übertragung, verschlüsselte Speicherung, ein Rollen- und Berechtigungskonzept, ein Datensicherungskonzept und physische Schutzmaßnahmen für die Server geschützt.

Weitergabe von Daten an Dritte

 

professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH wird Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Abwicklung der Bewerbung und in weiterer Folge zur Anbahnung bzw. Abwicklung von Beschäftigungs- oder damit in Zusammenhang stehenden Verträgen an folgende Personenkreise weitergeben:

  • Kunden: Daten von ausgewählte Kandidaten
  • Unternehmen, die für professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH Daten verarbeiten (z.B. Bewerbermanagementsoftware, Datenhosting, Steuerberatung/Lohnverrechnung etc.)
  • Behörden, wenn eine gesetzliche Verpflichtung die Datenweitergabe an diese vorschreibt (z.B. GKK, Finanzamt etc.)
  • Förderstellen wie z.B. SWF, SFG, AMS etc.

Ihre Daten werden keinesfalls zu Marketing- oder Werbezwecken verwendet.

Recht auf Auskunft, Änderung, Löschung und jederzeitiges Widerrufsrecht

 

Sie haben das jederzeitige Recht auf Auskunft, Richtigstellung, Löschung sowie Widerspruch der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den Bestimmungen des DSG 2000 in der jeweils geltenden Fassung.

Professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH ist bemüht, Ihre Daten immer aktuell zu halten. Bitte geben Sie uns etwaige Änderungen Ihrer Daten bekannt - wenn Sie Ihre Daten über unsere Online-Registrierung übermittelt („Karriereprofil“) haben, können Sie diese auch direkt online aktualisieren.

Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Wenn sich die Daten als nicht aktuell herausstellen, werden diese auf Ihren Wunsch hin von professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH geändert oder gelöscht. Ist eine Löschung aus gesetzlichen Gründen (z.B. auf Grund von gesetzlichen Aufbewahrungspflichten) nicht möglich, tritt an deren Stelle die Sperrung. Die Löschung erfolgt in diesem Fall nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist.

Sie sind berechtigt, Ihre Einwilligung zur Verwendung der von professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH verarbeiteten personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Wenn Sie von diesem Recht Gebrauch machen wollen oder bei etwaigen oben genannte Anliegen bzw. Begehren senden Sie uns bitte eine e-Mail an folgende Adresse: office@professionals4you.at. Wir ersuchen um Verständnis, dass wir dabei - zur Prüfung der Identität des Antragstellers - einen gültigen amtlichen Lichtbildausweis verlangen müssen. In jedem Fall sind wir natürlich bemüht, Ihnen so rasch wie möglich betreffend Ihrer Anliegen weiterzuhelfen!

Cookies

 

Cookies sind Daten, die auf Ihrer Festplatte abgelegt werden. Die in den Cookies enthaltenen Informationen dienen der Erleichterung der Navigation insofern, als dass Sie nicht bei Nutzung unserer Webdienste Ihre gesamten Registrierungsdaten neu eingeben müssen. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browsereinstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das bei Ihrem Computer funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browserherstellers. Professionals4you – Riedenbauer Consulting GmbH weist aber darauf hin, dass, wenn Sie keine Cookies akzeptieren, dies zu Funktionseinschränkungen unseres Angebots führen kann.

Google Analytics

 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich
nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Google Maps

 

Wir benutzen Google Maps, einen Kartendienst der Google Inc. ("Google"), zur Darstellung von Karten und Anfahrtsplänen. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Es wäre möglich, dass Google, unter Verwendung der über den Dienst Google Maps erhobenen personenbezogenen Daten, Persönlichkeitsprofile von Nutzern dieser Webseite erstellt und diese oder die personenbezogenen Daten der Nutzer für andere Zwecke verarbeiten könnte, auf welche wir keinen Einfluss haben können.

Sie haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps auf einfache Art und Weise zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern: Deaktivieren Sie dazu JavaScript in Ihrem Browser. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können.

Remarketing

 

Diese Website nutzt die Remarketing Technologie von Google. Durch diese Technologie werden Nutzer, die www.professionals4you.at bereits besucht und sich für das Angebot interessiert haben, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner Netzwerks erneut angesprochen. Die Einblendung der Werbung erfolgt durch den Einsatz von Cookies, das sind kleine Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Mit Hilfe der Textdateien kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden.

Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite für DoubleClick aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen.

https://www.google.de/settings/ads/onweb#display_optout
http://www.networkadvertising.org/choices/

Kontakt

 

Bei Fragen, Problemen, Anmerkungen oder Anregungen zu unserer Datenschutzerklärung wenden Sie sich bitte mit Ihrem Anliegen an office@professionals4you.at. Wir sind bemüht, Ihnen so rasch wie möglich in Ihrer Angelegenheit weiterzuhelfen.