professionals4you - (r) shutterstock
Kopfgrafik

Brennmeister / Braumeister (m/w)

Ref-Nr.: 73585

Geeignetes Personal wird immer mehr zum Schlüsselfaktor für innovative Unternehmen. Unsere Techniker und Spezialisten (m/w)  aus den Bereichen IT, Engineering sowie Human Technology unterstützen Unternehmen bei der Umsetzung ihre innovativen Projekte.

Unser Kunde ist ein Genussmittelunternehmen in der Steiermark, welches aufgrund des unerwarteten Ausfalls eines Brennmeisters auf der Suche nach einem qualifizierten Ersatzkandidaten (m/w) ist. Auf Wunsch eines geeigneten Kandidaten (m/w) wäre unser Kunde mit einer befristeten Anstellung, welche aber bis mindestens 02/2018 andauern sollte, einverstanden.
Aufgrund der Auftragslage wäre aber jedenfalls auch eine langfristige, unbefristete Anstellung möglich um den Mitarbeiterstand in der Brennerei dauerhaft zu erhöhen.

Ihr Aufgabengebiet

  • Volle Verantwortung für den gesamten Verarbeitungsprozess von der Übernahme der angelieferten Rohware, über die Qualitätssicherung, das Einmaischen, das Brennen, bis zur Qualitätskontrolle der fertigen Ware
  • Brennen unterschiedlicher Produkte je nach Saison und Kundenwünschen
  • Reinigung und Pflege der Brennmittel und Anlagen
  • Unterstützung von Kollegen anderer Bereiche (Abfüllung, Lagerwirtschaft, …) in brennfreien Zeiten bei Bedarf
  • Überwachung der biologischen sowie chemischen Verarbeitungsprozesse
  • Verantwortung für die Einhaltung der Hygienevorschriften der Lebensmittelindustrie
  • Verantwortung für die Einhaltung der Sicherheitsbestimmungen im eigenen Wirkungsbereich
  • Pünktliche Ausführung der Arbeitsaufgaben und exakte Durchführung der einzelnen Arbeitsschritte (Qualitätskontrolle der Ausgangsware, messen vom Zuckergehalt, einmaischen, brennen, ...), um höchste Qualität zu gewährleisten
  • Arbeiten mit technischen Geräten, Maschinen und halbautomatischen Brennanlagen (Anlagen für Gärung und Abfüllung sowie Energieversorgungs- und Wasseraufbereitungsanlagen, Maische- und Destillierapparate)
  • Anleitung und Unterweisung von Mitarbeiter/innen und Auszubildenden

Unsere Anforderungen

  • Abgeschlossene Fachspezifische Ausbildung (Brennmeister, Braumeister oder vergleichbar)
  • Erste nachweisliche Berufserfahrung als „Brenner“ oder Braumeister
  • Kenntnisse in der Arbeitssicherheit (Schutzkleidung, …)
  • Kenntnisse über Hygienevorschriften in der Lebensmittelindustrie
  • Körperliche Fitness wird vorausgesetzt (Reinigung der Anlagen, Anschluss von Versorgungsleitungen, Transport schwerer Behältnisse, stehende und gehende Tätigkeit)
  • Hohe Flexibilität, da der Herstellungsprozess saisonalen Schwankungen unterliegt
  • Bereitschaft zu außertourlichen längeren Arbeitszeiten bzw. Arbeit an Wochenenden oder Feiertagen, wenn knappe Fertigstellungsfristen oder unvorhergesehene Probleme auftreten
  • Bereitschaft zu zeitlich begrenzten Zwei- oder Dreischichtdiensten, wenn es der „Vertrag mit der Natur“ erfordert (Reifung der Früchte)
  • Genaue und selbstständige Arbeitsweise
  • Pünktlichkeit und Verlässlichkeit
  • Teamorientierung und Hilfsbereitschaft

Unser Angebot

  • Unser Kunde bietet Ihnen eine interessante und nicht alltägliche Beschäftigung in einem der wohl spannendsten Gebiete der Lebensmittelindustrie mit der Möglichkeit einer dauerhaften Anstellung in seinem Betrieb
  • Betriebskantine
  • Mitarbeiterparkplätze
  • Mitarbeitervergünstigungen
  • Das Mindestgehalt für diese Position liegt bei €2.000,- (brutto), wobei je nach Ausbildung und Erfahrung eine dementsprechende Überzahlung jedenfalls vorgesehen ist.

 

Wenn dieses Angebot für Sie attraktiv ist, bewerben Sie sich bitte hier:

Zum Bewerbungsformular für Job Nr. 73585

Der zuständige Ansprechpartner, Mag. Martin Hoffmann, MA, freut sich auf Ihre Bewerbung und wird sich danach umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.
Um eine schnelle Bearbeitung Ihrer Bewerbung sicherzustellen, ersuchen wir ausschließlich um Online-Bewerbungen.